Do boi ao churrasco
Um bife, um espetinho de carne e um hambúrguer são tipos de carne que vêm dos bovinos. Existem raças que são especializadas em produzir uma carne com mais sabor, maciez e suculência. Ana e Du gostam muito de churrasco e têm mais coisas para te contar sobre isso!
Os vários tipos de cortes bovinos
Os cortes bovinos variam no sabor, no formato e textura. Cada corte corresponde a uma região diferente do corpo do bovino. Alguns exemplos de cortes que você provavelmente conhece ou encontra em um churrasco:
- Filé mignon
- Contra-filé
- Picanha
- Fraldinha
- Maminha
- Costela
Carne vermelha
Quando um bovino (geralmente um macho) alcança a idade adulta, ele é criado para carne. Diferente do peixe e do frango que chamamos de carne branca, sua carne é vermelha. Dê uma olhada em um bife cru de carne bovina.
A De Heus fornece alimentos deliciosos e balanceados para os produtores alimentarem seus animais, para complementar o capim que comem na fazenda, o que torna sua carne ainda mais saborosa! A carne do animal, quando bem criado e alimentado, possui características como: proteína, gordura, vitaminas, além de outros nutrientes importantes para a nossa saúde.
Você sabia?
Para que a carne que comemos seja macia e suculenta, há muito trabalho investido! Nós da De Heus fazemos parte disso, oferecendo aos bovinos uma alimentação rica em nutrientes, além de ajudarmos os produtores a garantirem o máximo bem-estar e conforto ao seu rebanho, pois a forma como os animais são criados está diretamente relacionada à qualidade da carne, assim como a raça do animal.
Teste seus conhecimentos
Vamos aprender algumas curiosidades para que possa compartilhá-las com seus amigos? Por que não testar os seus conhecimentos aqui? Você terá muito para ensinar a eles!